Powered By Blogger

lunes, 2 de mayo de 2011

RECORD GUINNESS CONSEGUIDO

Estos días en que se celebra la XII Feria de la anchoa en Santoña y con ese motivo se ha organizado un Record Guinness. Se trataba de reunir a 1000 personas para sobar anchoa. La anchoa como ya se sabe es el conocido como boquerón, aquí llamado bocarte,  conservado en salazón y que se soba a mano de manera artesanal para quitarle el exceso de sal y recortar todas las espinas que quedan antes de bañarlas en el aceite para su consumo.
Bueno, pues tengo que decir que ha sido un gran exito y que hemos conseguido sobradamente el objetivo. Aunque no tengo una panorámica de toda la calle, os pongo algunas fotos del evento.
El acontecimiento lo han emitido hoy en España directo de RTVE.


                                                                       Todo preparado



                                                                 Colocando los números


                                                     A la rica anchoa lista para comer

11 comentarios:

  1. hmmmmmmm con lo que me gustan a mí.... me encantan con un poquito de pan, me pongo... me pongo... y no hay quien me pare¡¡¡

    menuda suerte la que has tenido de poder estar allí y participar¡¡¡

    un besin

    ResponderEliminar
  2. Ha tenido que ser divertido.. ¡enhorabuena por el éxito! Un beso, Mª José (majogonga)

    ResponderEliminar
  3. Santoñesa de ¡pura cepa!! Aunque estuve en logroño, lo seguí por internet!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por el record !!!
    Tuvo que ser muy divertido !

    Un besito

    ResponderEliminar
  5. En julio del pasado año fuimos a pasar unos días a Santoña y tuvimos ocasión de degustar unas anchoas ni que decir tiene!!!Divinas!!!
    Seguro que pasasteis un día fenomenal.Por cierto me hago seguidora,cuando quieras estaré encantada de que pases por mi blog.Ah!Muy chulo el mandil.

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena Manoli. Prueba superada y anchoa saboreada... ummm que ricas...
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Felicidades Manoli,con lo buenas que esta las anchoas,yo las hago tambien y estan de rechupete.
    Besos...Pilar

    ResponderEliminar
  8. Mándame un poquito..me encantan el la pizza, en la ensalada Cesar, con pan...
    Muy bonitas las fotos, se siente la alegría de compartir esta feria.
    Un abrazo
    Doris

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuana Manoliiii, sois lo mass

    besssssssss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...